Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 607
Мероприятия. Опубликовано 18.02.2020 09:45  Просмотров всего: 5003; сегодня: 23.

Традиционный московский фестиваль фильмов о путешествиях

Традиционный московский фестиваль фильмов о путешествиях

С 20 по 22 марта 2020 года в Москве в четвертый раз пройдет международный кинофестиваль фильмов о путешествиях Travel Film по-русски. 162 миллиона человек считают русский язык родным. Еще около 110 миллионов человек во всем мире свободно говорят на этом языке. Идея кинофестиваля Travel Film по-русски – объединить авторское международное Travel кино на русском языке, а также расширить аудиторию иностранных фильмов о путешествиях среди русскоязычных зрителей.

Фильмы-финалисты будут показаны на большом экране и онлайн в период с 20 по 22 марта 2020 года в Москве и смогут побороться за главный приз и звание «Лучший фильм о путешествиях». А также за призы в отдельных номинациях.

В шорт-лист кинофестиваля попали фильмы об экспедиции на Шантарские острова, о легендах Республики Коми, лента о восхождения на Эверест, путешествии по Транссибирской магистрали и другие работы российских и зарубежных съемочных команд.

Среди участников кинофестиваля режиссеры из России, Франции, Италии, США, Австралии, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Ливана, Турции, Польши, Канады, Мальты и Германии.

В состав международного жюри входят кинорежиссеры, продюсеры, журналисты, путешественники из разных стран. На кинофестивале ожидаются гости из индустрии туризма, путешествий, а также профессионалы из области кинопроизводства.

Номинации кинофестиваля:

- Лучший полнометражный художественный фильм;

- Лучший короткометражный фильм;

- Лучший длинный документальный фильм;

- Лучший короткий документальный фильм;

- Лучшее музыкальное видео;

- Лучший веб-сериал/видеоблог;

- Лучший фильм-путеводитель;

- Лучший рекламный ролик;

- Лучший режиссер;

- Лучший оператор.

Все принятые для участия фильмы на русском или английском языках, либо с русскими (или английскими) субтитрами, независимо от страны производства. В период кинофестиваля фильмы будут демонстрироваться с синхронным переводом на русский язык.

Международный кинофестиваль фильмов о путешествиях основан в 2017 году известным российским путешественником Валерием Шаниным, совершившим 3 кругосветных поездки, результатом которых стало несколько книг, путеводителей и документальных фильмов.

Информационное партнерство, аккредитация СМИ: alina.fedulova@travelfilmfest.ru.


Ньюсмейкер: Международный кинофестиваль "Амброзия" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: travelfilmfest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос