Сегодня суббота, 22.02.2020: публикаций: 587
Новости. Опубликовано 10.07.2017 08:16  Просмотров всего: 9342; сегодня: 2.

Представители крупных торговых сетей проинформированы о недопустимости ввоза «санкционных» товаров

Представители крупных торговых сетей проинформированы о недопустимости ввоза «санкционных» товаров

Томская таможня в начале июля текущего года провела рабочие встречи с представителями крупных торговых сетей. Предметом разговора стали недопустимость ввоза «санкционных» товаров и введения их в торговый оборот.

Томской таможней в начале июля 2017 года были инициированы рабочие встречи с представителями крупных торговых сетей региона.

На встречах заместитель начальника таможни Александр Добролюбов напомнил присутствующим о введении до 31 декабря 2017 г. запрета ввоз в Российскую Федерацию определенных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, сраны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Он также указал на недопустимость ввоза «санкционных» товаров и введения их в оборот в торговых сетях.

Начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Денис Онищенко сообщил о практике контроля за оборотом «санкционных» товаров в городе Томске. Он рассказал о полномочиях таможенного органа на проведение таможенного осмотра помещений и территорий у лиц, осуществляющих розничную и оптовую торговлю и хранение продовольственных товаров, в целях выявления подпадающих под продовольственное эмбарго.

Рабочие встречи проведены в рамках контрольных мероприятий, нацеленных на соблюдение запрета на ввоз товаров в Российскую Федерацию в соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778.

Для справки. Указанный запрет регулируется указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305».


Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 190 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2293)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос