Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 1193
Новости. Опубликовано 14.07.2016 13:40  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

Вторая ночь полета Конюхова позади

Вторая ночь полета Конюхова позади

Федор Конюхов, отправившийся во вторник с западного побережья Австралии в кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон», провел в полете вторую ночь. По состоянию на 10.00 по московскому времени шар находился на высоте 7400 метров над землей и двигался со скоростью 73 км/ч. К этому моменту пилот преодолел 2700 километров над Австралийским материком.

Путешественник регулярно выходит на связь с Центром управления полетом (ЦУП) и чувствует себя хорошо. «Я привыкаю, адаптируюсь. Уже выходил из гондолы и чистил горелки, это ежевечерняя процедура. Днем я практически не использую пропан, иду на гелии. Температура за бортом кабины пока не такая низкая, -16, -20 градусов, но на горелках образуется наледь. У таких выходов есть и хорошая сторона. Здесь очень красивое небо, звезды, и земля с такой высоты прекрасна. В такие минуты очень спокойно, такую картину я представлял себе очень давно, 20 лет назад, когда впервые задумал облететь землю на воздушном шаре», - делится своими впечатлениями о полете Федор Конюхов.

Сейчас у команды перелета напряженная работа с наземными авиационными службами. Шар «Мортон» входит в зону плотного авиационного трафика крупнейших австралийских городов: Сидней, Мельбурн и Бризбен. Каждый час ЦУП связывается с австралийскими диспетчерами, сверяет планы и подтверждает воздушные коридоры.

По текущим прогнозам шар «Мортон» к 19.00 по Москве на высоте 7000 метров преодолеет Австралию и выйдет к Тихому океану.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации
Сайт: www.morton.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Австралия
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Менеджмент


   Поделиться: