Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 571
Новости. Опубликовано 20.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1909; сегодня: 2.

Жерар де Рой сразится за чемпионское звание в ралли «Дакар-2012» на 900-сильном тягаче Iveco Trakker

Жерар де Рой сразится за чемпионское звание в ралли «Дакар-2012» на 900-сильном тягаче Iveco Trakker

Компании Iveco и FPT Industrial примут участие в ралли «Дакар-2012», которое стартует 1 января в городе Мар-дель-Плата (Аргентина) и завершится 15 января в городе Лима (Перу). Производители окажут поддержку голландской команды Жерара де Роя (Gerard de Rooy), предоставив для соревнований автомобили, запасные части и силовые агрегаты.

Команда де Роя выступит на автомобилях Iveco Trakker 4x4 с двигателями FPT Industrial Cursor 13, мощность которых составляет 900 л.с. Кроме того, в составе экипажа будет и прототип Strator, построенный в Голландии: в его основе – кабина австралийской модели капотного грузовика Iveco Powerstar и шасси Iveco европейского образца. Тремя из пяти автомобилей в экипаже будут управлять пилоты Мики Биазон (Miki Biasion, победитель ралли «Дакар-1999»), Жерар де Рой и Ханс Стейси (Hans Stacey, победитель ралли «Дакар-2007»). Еще четыре автомобиля Iveco Trakker будут обеспечивать поддержку экипажа во время соревнований.

Грузовик Trakker признан одним из лучших в классе благодаря способности работать в самых тяжелых климатических и дорожных условиях и обеспечивать при этом достойный уровень комфорта, безопасности и производительности. Предстоящие соревнования позволят в полной мере испытать грузовик в действии. Экспертная команда Iveco получит возможность проанализировать работу всех узлов и агрегатов, после чего в конструкцию новых серийных образцов будут заложены улучшения, основанные на опыте прохождения спецучастков на ралли «Дакар-2012». В прошлом автомобили Trakker 6x6 и Daily 4x4 уже продемонстрировали свои способности в экспедиции Overland 2010.

Фактически команда «Petronas De Rooy Iveco» уже дебютировала в Ралли Марокко в октябре этого года. Несмотря на то, что это был всего лишь подготовительный этап, пилоты Мики Биазон и Жерар де Рой показали высокий результат, заняв первое и второе место в категории «Special truck», а также пятое и шестое место в общем зачете.

Компания FPT Industrial всегда выступала с инициативой поддержки спортивных соревнований различного уровня. Примечательно, что рекорд скорости на воде был установлен именно на моторном катере Kerakoll с двумя 9-литровыми двигателями C90-650 производства FPT Industrial. Причем для достижения максимальной скорости потребовалось вдвое меньше топлива, чем в 1994 году, когда был зафиксирован предыдущий рекорд.

На международной спортивной арене Iveco уже зарекомендовала себя как надежный партнер официальных мероприятий. В числе заслуг компании поддержка команды по регби «All Blacks», статус официального поставщика коммерческих автомобилей для чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP в 2009 году и спонсорство команды Ferrari. Участие в ралли «Дакар-2012» – это очередной шаг в рамках коммуникационной стратегии Iveco по укреплению имиджа компании, заинтересованной в развитии международного авто- и мотоспорта.


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com
Учебная практика для студентов в Региональном центре лазерных технологий Советы рижского фотографа Зимина - перед фотосессией Новый компактный объектив мегапиксельный вариофокальный для камер с матрицами 1/2,7” от Fujinon В Волгограде состоялась беседа со священником Принятие нового закона: принцип тайны завещания претерпел революционные изменения Качественная отделка в новостройках от застройщика начинается от 10 тыс. руб. за “квадрат” Международный саммит инвесторов ранних стадий Volga Angels 2018 В Инсотел значительное снижение цен на ряд межсетевых экранов Firewall Zyxel VPN ZyWall и USG Series Широкий выбор сим-карт ведущих европейских операторов связи НБКИ: во 2 квартале 2018 банки выдали на 59,1% больше новых кредитных карт по сравнению с 2017 года

   Поделиться: